Характеристики компании: Концерн по производству кондитерских изделий «AKFA FOOD LINE» входит в группу крупнейшего холдинга AKFA и нацелен на то, чтобы занять лидирующие позиции по производству кондитерских изделий на рынке Средней Азии с широкой географией поставок продукции.
Цель проектирования
Разработка комплексного решения по грузопереработке сырья, материалов и готовой продукции на проектируемом производственно-складском комплексе (ПСК) «AKFA FOOD LINE"
Предметы хранения:
Сырье для производства кондитерских изделий (различные температурные режимы), этикетки и упаковочные материалы, готовая продукция в виде кондитерских изделий (мучные, шоколадные и сахаристые).
Характеристики объекта:
Общая площадь здания ~ 32 000 м² (из них складские площади 8 000 м²)
Рабочая высота склада 8/10 м
Вместимость участков хранения производственно-складского комплекса — 3000 п/м сырья и упаковочных материалов, 4500 п/м — готовой продукции
Количество ассортиментных позиций готовой продукции (SCU) — 350
Количество доков на разгрузку сырья — 5 ед. (2 ед. с ж.д.вагонов, 3 ед. с автотранспорта)
Количество доков на погрузку готовой продукции — 7 ед.
Результаты
Изучена и проанализирована проектная документация, подготовленная Заказчиком
Выявлены узкие места предложенной Заказчиком концепции технологии грузопереработки в рамках ПСК;
Определены требования к зонам хранения, основным операционным зонам, погрузо-разгрузочной зоне;
Даны рекомендации по изменению ранее представленных Заказчиком планировочных решений проекта;
Разработано несколько альтернативных и конкурентных вариантов складской грузопереработки;
Определены и детально проработаны два основных варианта системы хранения готовой продукции: автоматизированная система с применение шаттлов в проходных стеллажах и высокомеханизированная с набивными стеллажами и рич-траками. Проведен детальный сравнительный анализ вариантов;
Рекомендован оптимальный вариант технологии грузопереработки;
Подготовлены спецификации всего технологического оборудования по выбранному варианту.