Аналитика

Данный раздел содержит самые последние исследования в области отечественной и мировой логистики. Вашему вниманию представлена информация по организации складов, внедрению программного обеспечения, обзоры новинок складского оборудования. Аналитические исследования, представленные в этом разделе, помогут Вам сориентироваться в мире логистики, а также ознакомят с достижениями последних лет в сфере складского хозяйства.

 

Особенности развития российского рынка складкой логистики. Основные ошибки и риски реализации проектов

 

    Нашей компании Logistic Systems приходилось работать с проектами разного уровня, с компаниями - заказчиками с высоким уровнем понимания конечной цели и сложности задач по реформированию логистической системы и начинающими, амбициозными предпринимателями,   надеющимися, что всё реализуется консультантами  без их усилий и глубокой вовлеченности. Среди наших Заказчиков были компании с различным  уровнем менеджмента и, как следствие,  с различной по полноте и достоверности  статистической и другой, необходимой для анализа операционной информацией, качественно  характеризующей логистическую систему. Мы научились «вытягивать» «максимум» из «минимума» и хотели бы в условиях очередного  кризиса поделиться своими знаниями с теми, кто готов продолжать борьбу на конкурентном /кризисном рынке.


Обзор рынка складской недвижимости Московcкого региона за первое полугодие 2009 года

Развитие кризисных процессов существенно повлияло на московский рынок складской недвижимости. Снижение конечного потребления, объема грузоперевозок и производства привело к значительной коррекции коммерческих условий на рынке и росту объема свободных площадей.

Морской порт Санкт-Петербург on-line

На карте вы можете видеть в реальном режиме суда, которые находятся в акватории  морского порта Санкт-Петербурга.

«Оборачиваемость для разных типов складов»

Показатель оборачиваемости позволяет определить этапы строительства или реконструкции склада. Очевидно, что при прогнозируемом росте товарооборота рост оборачиваемости не может быть бесконечным, поэтому сроки введения новых складских мощностей должны рассчитываться на момент достижения максимального показателя оборачиваемости в сезон для склада определенного функционального назначения. Какие факторы влияют на оборачиваемость товаров на складах различного функционального назначения торговой компании?

«Логистика может существенно снизить издержки»

Последнее время взоры владельцев и топ-менеджеров обратились к возможностям логистики как ресурса, способного в значительной степени влиять на основные показатели финансово-хозяйственной деятельности. Попытаемся обобщить меры, которые могут быть предприняты компаниями для максимального использования возможностей логистики в ситуации кризисных ограничений.



Формы запроса

Новости